Untitled Document :: 세이브존 ::
현재위치 : HOME > 개인정보 처리방침
 
영상정보처리기기 운영.관리 방침

 본 “㈜세이브존”, “㈜세이브존아이앤씨”, “㈜세이브존리베라”, “㈜아이세이브존” (이하 “세이브존”이라 함)은 영상정보처리기기 운영.관리 방침을 통해 세이브존에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용.관리되고 있는지 알려드립니다.

 

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

 세이브존은 개인정보보호법 제 25 조 제 1 항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 . 운영 합니다 .

 - 시설안전 및 화재 예방
 - 고객의 안전을 위한 범죄예방
 - 차량도난 및 파손방지

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

구분 설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
CCTV 1,052 건물 내 . 외부 및 주차장
차량번호인식 카메라 42 주차장 입 . 출구 및 주요지역 ( 차량번호 )
주차위치확인 카메라 156 주차장 내 주요지역 ( 차량번호 )

3. 관리책임자 및 접근권한자

 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다 .

구분 이름 직위 소속 연락처
관리책임자
박웅규
과장
인사관리부
032-320-9017
접근권한자
점포별 부지점장, 관리팀장

화 정 점 김용석 031-978-9000
울 산 점 배기덕 052-261-9000
노 원 점 최경묵 02-985-9000
성 남 점 이현우 031-745-9000
광 명 점 송성일 02-6332-9000
대 전 점 황진호 042-479-9000
부천상동점 김영성 032-623-9000
전주코아점 김광민 063-281-9000
해운대 점 김용필 051-740-9000
화정휘트니스센터 031-930-9300
노원휘트니스센터 02-985-9000

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 3일~30일 보안실, 보안관련 기타장소

 - 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용 , 제 3 자 제공 , 파기 , 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 . 관리하고 , 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제 ( 출력물의 경우 파쇄 또는 소각 ) 합니다 .

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항(해당하는 경우만)

  세이브존은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며 , 관계법령에 따라 위탁시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다 .

수탁업체 담당자 연락처
GS파크24(주)
GS파크
080-330-3600
상동드림모아 관리사무소
권오율
032-623-9112


6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

 - 확인 방법 : 영상정보 관리책임자 및 점포별 접근권한자에게 미리 연락하고,
   세이브존을 방문하시면 확인 가능합니다 .
 - 확인 장소 : 개인영상정보를 확인하고자 하는 점포의 보안실


7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

  귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 . 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다 .
  단 , 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명 , 신체 , 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다 .
   세이브존은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인 . 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다 .


8. 영상정보의 안전성 확보조치

  세이브존에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 세이브존은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고 , 개인영상정보의 위 . 변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적 . 열람자 . 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다 .
이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다 .

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항


 이 영상정보처리기기 운영 . 관리방침은 2014 년 8 월 1 일에 제정되었으며 법령 . 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 . 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7 일전에 세이브존 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다 .

 - 공고일자 : 2014 년 8 월 1 일 / 시행일자 : 2014 년 8 월 1 일