Untitled Document :: 세이브존 ::
현재위치 : HOME > 개인정보 처리방침
 
개인정보 처리방침

( 주 ) 세이브존 , ( 주 ) 세이브존 아이앤씨 , ( 주 ) 세이브존 리베라 , ( 주 ) 아이세이브존 ( 이하 “ 세이브존 ” 이라한다 .) 은 회원님의 개인정보보호를 매우 중요하게 생각하며, 이에 고객개인정보를 보다 적극적이고 효과적으로 보호하며 통신비밀보호법 , 전기통신사업법 ,' 정보통신망이용촉진및정보보호등에 관한법률 ' 등 모든 관련법규를 준수하기 위하여 세이브존 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다 .

본 개인정보 처리방침은 관계법령 및 정부의 지침 변경에 따라 변경될수 있으므로 이용자께서는 수시로 확인하여 주시기 바랍니다 .

 

세이브존 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 규정하고 있습니다 .

1. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적 , 보유기간
3. 개인정보의 취급위탁
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 정보주체(이용자) 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법, 14 세 미만의 아동보호 (열람,갱신,수정 및 동의 철회 )
6. 개인정보 자동 수집장치의 설치 / 운영 및 거부에 관한 사항
7. 개인정보 위한 기술적 / 관리적 보호대책
8. 개인정보보호책임자 및 관련기관 연락처
9. 광고성 정보 전송
10. 고지의 의무

 

1.개인정보의 수집항목 및 수집방법
1) 개인정보 수집항목

가 . 홈페이지 회원 가입시 수집항목

- 필수항목 ( 기본정보 ) : i-PIN제공정보/본인확인 인증결과값(본인확인기관이 제공한정보)성명 , 휴대전화 ,
자택전화 ( 회사전화 ), 아이디 , 패스워드 , 자택주소 , 이메일 , 비밀번호 찾기 질문 / 답변 , 단골세이브존매장

- 선택항목 ( 부가정보 ) : 생년월일 , 결혼여부 , 직업

나 . (오프라인) 세이브플러스카드 회원가입시 수집항목

필수항목 : 성명 , 성별 , 생년월일, 자택주소(지번 또는 도로명), 휴대전화 ,문자수신동의

선택항목 : e-mail , e-mail 수신동의, 결혼기념일, 자택전화, 결혼여부

다 . 문화센터 회원가입시 수집항목

필수항목 : 성명 , 주소 , 휴대전화 , 자택전화 , 이메일 , 가족회원 ( 회원명 ,생년월일 ), 가족관계
( 문화센터 )

라 . 온라인 서비스 이용시 또는 사업처리과정에서 자동적으로 생성되어 수집될 수 있는항목

수집항목 : 온라인 회원가입 및 본인확인인증(휴대폰인증)및 I-PIN이용시 성별,생년월일 IP, Address, 쿠키 ,
방문일시 , 서비스이용기록

마 . 상품배송의 경우

수집항목 : 상품 배송인 및 수신인 성명 , 주소 , 연락처

바 . 서비스 이용이 유료인 경우 결제 정보 항목

수집항목 : 신용카드결제시 카드사명 , 카드번호 , 유효기간 등

2) 개인정보 수집방법

가 . 홈페이지 , 세이브플러스카드 회원가입 신청서 , 문화센터 회원 가입 신청서 , 팩스 , 전화 , 이벤트응모 ,
배송요청

나 . 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보 수집 및 이용목적, 보유기간

1) 홈페이지 , 세이브플러스카드 회원 개인정보 수집 및 이용목적

가 . 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 , 개인식별 , 부정이용 방지와 비인가 사용방지 , 가입의사확인 ,
연령확인 , 고지사항 전달, 분쟁처리를 위한 기록보존, 회원탈퇴 의사의 확인

나 . 고객불만사항 등 각종 이용자 민원처리

다 . 물품 또는 경품 배송지 확인

라 . 신규서비스 개발을 위한 통계분석 , 사은행사 및 판촉행사 안내 , 전단발송 등 광고성 정보전달

마 . 신상품 및 제휴상품 소개(제휴카드발급 등), 세이브플러스카드 부가서비스 제공을 위한 TM 및 DM, 문자서비스(SMS/LMS/MMS), 이메일발송

바 . 기타 개인별 맞춤 서비스 제공을 위한 자료 , 통계분석

2) 문화센터 개인정보 수집 및 이용목적

가 . 문화센터 이용에 따른 본인 확인 , 개인 식별 , 가입의사확인 , 연령확인 , 문화센터 수강활동에 필요한 고지사항전달 및 이벤트 정보안내

나 . 회원에 대한 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 ( 통계분석 )

다 . 사은 및 판촉행사 안내 , 전단 (DM) 발송 등 정보전달 (DM, SMS, E-mail, 해피콜등 )

라 . 각종 공지 , 불만 처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보

3) 보유 및 이용기간

가 . 회원 및 정보주체(이용자)의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이
      파기합니다 .
나 . 세이브플러스카드 , 문화센터 , 홈페이지 회원정보의 보유는 회원가입일로부터 회원탈퇴및 회원에서 제명될 때
      까지입니다 .

3.개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하여 처리하고 있으며 , 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요사항을 규정하고 있습니다 . 회사의 개인정보 위탁 처리기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다 . 동 업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체명을 개인정보 처리방침에 공지합니다.

위탁업무내용 수탁업체
할인등 판촉행사 , 이벤트 정보 및 문자 SMS 발송
씨제이시스템즈 ( 주 )
본인인증(휴대폰인증), I-PIN 인증
서울신용평가정보 (주)


4.개인정보의 활용 및 제 3자 제공

1) 개인정보의 공유 및 제공

회사는 정보주체(이용자)의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도“ 개인정보의 수집 및 이용목적 ” 에서 고지한 범위를 넘어서 개인정보를 이용하거나 제 3 자에게 제공하지 않습니다 .

2) 단, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 회원의 동의 없이 개인정보를 제공할수 있습니다 .

가 . 법령의 규정에 의거하거나 , 수사상 목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

나 . 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

다 . 통계작성 , 학술연구 , 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는경우

라 . 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우 에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다 . 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다 . 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.



5.개인정보의 파기절차 및 방법

회원님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 약관 제 8 조 3 항에 의거 30 일 이후 지체 없이 파기됩니다 .구체적인 파기시점은 다음과 같습니다 .

가 . 회원가입정보의 경우 : 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때부터 1개월

나 . 설문조사 , 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사 , 이벤트 등이 종료한 때

다 . 파기절차

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 , 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할수 없는 기술적 방법을 사용하여 지체없이 삭제처리 됩니다 .



6.정보주체(이용자) 및 법정대리인의 권리와 그행사 방법, 14세 미만의 아동보호(열람,갱신,수정 및 동의철회)

1) 회사지점의 고객센터 ( 소비자상담실 ) 방문하여 본인 확인후

2) 세이브존 홈페이지 등의 웹사이트를 방문하여 로그인후 마이페이지내 [ 회원정보수정 ] 을 클릭하시면 정보수정을 하실수 있습니다 .

3) 개인정보보호책임자에게 서면 , 전화 또는 E-mail 로 연락하여 본인 확인 후

- 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용하지 않습니다 .

- 회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다 .

- 세이브플러스카드회원 가입을 신청할 경우 만 14 세 이상 회원 가입이 원칙이나 , 만 14 세 미만의 아동이 가입을 원할 경우 대리인 ( 부모 ) 의 동의를 받도록 하고 있습니다 . 따라서 14 세미만의 아동이 세이브플러스카드회원에 가입하고자 하는 경우에는 회원 가입 전에 부모님께 동의를 받아야 되며 , 가족관계증명서 , 주민등록등본 , 의료보험증 중 한 개와 법정대리인 보호자동의서 ( 보호자동의서 양식은 해당지점 소비자상담실비치 ) 를 작성하셔서 두가지 서류를 가까운 세이브존 지점으로 방문하시어 제출하시면 세이브플러스카드 회원 가입할 수 있습니다 .

- 14 세 미만의 아동이 세이브존 홈페이지 회원가입하고자 하는 경우에는 만 14 세 아동의 I-PIN/핸드폰인증을 통해 법정대리인의 본인확인 및 동의를 거쳐 등록이 가능합니다 .

( 방법 1)

가족관계증명서 , 주민등록등본 , 의료보험증 중 한 개와 실명인증 보호자동의서 ( 첨부 파일 ) 을 작성하셔서 서울신용평가정보 팩스 (02-3449-1678) 로 보내셔야 합니다 .반드시 두가지 서류를 함께 보내셔야 합니다 .

첨부파일: 실명인증 보호자 동의서(한글).HWP / 실명인증 보호자 동의서(워드).doc / 전체다운로드


( 방법 2)

http://www.siren24.com 에 들어가 보호자 ( 법정대리인 ) 의 정보를 입력하면 온라인으로 실명등록이 가능합니다 .

( 순서 : 사이렌 24 사이트접속 -> 오른쪽 퀵메뉴의 " 실명확인하기 " -> " 만 14 세미만 " )

링크 : https://www.siren24.com/siren24/sse/jsp/sse01s_j32.jsp

- 만 14 세 미만의 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람 , 수정 , 삭제를 요청할수있으며 , 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

7.개인정보의 자동 수집 장치의 설치/ 운영 및 거부에 관한 사항


1) 쿠키의 사용목적

세이브존은 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로불러오는 쿠키 (COOKIE) 를 사용합니다 . 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은파일로 이용자의 컴퓨터에 저장되며 , 쿠키에 대한 선택권이 있습니다 .

2) 쿠키의 설치 / 운영 및 거부

이용자는 웹브라우저의 설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나 , 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부 할수 있습니다 . 다만 쿠키 저장을 거부할 경우 세이브존 홈페이지 등의 웹사이트 서비스 제공에어려움이 있을 수 있습니다 .

쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다 .

- [ 도구 ] 메뉴에서 [ 인터넷 옵션 ] 선택

- [ 개인정보 탭 ] 을 선택

- [ 개인정보취급수준 ] 에서 원하는 옵션 선택

8. 개인정보 위한 기술적 / 관리적 보호대책


1) 기술적 대책

세이브존은 세이브플러스카드회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실 , 도난 , 누출 , 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다 .세이브존은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다 .
백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다 .
해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다 .

2) 관리적 대책

세이브존은 세이브플러스카드회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다 .
그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다 .

- 세이브플러스카드회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

- 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있으며 , 개인정보를 취급하는 모든 담당자에게 보안서약서를 받아 개인정보의 오용이나 남용을 막도록 노력하고 있습니다 .
또한 , 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다 .
세이브존은 정보주체(이용자) 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다 .
세이브플러스카드회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다 .


3) 취급직원의 최소화 및 교육

- 회사의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에게 한정시키고 있고 , 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며 , 담당자에 대한 연간 정기교육을 통하여 개인정보를 안전하게 관리할 수 있도록 하고 있습니다 .

- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 ,입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화 하고 있습니다 .

- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 철저히 통제하고 있습니다 .


4) 개인정보보호 전담기구의 운영

사내 개인정보보호 전담기구 등을 통하여 개인정보안전조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견시 즉시 시정조치하도록 하고 있습니다 . 단 , 정보주체(이용자) 본인의 부주의나 인터넷 상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일제의 책임을 지지 않습니다 .

9. 개인정보보호책임자 및 관련기관 연락처

세이브존은 회원님이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다 .개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에 개인정보보호책임자가 모든 책임을 집니다 .
그러나 , 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고 , 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다 .

회원님의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다 .
또한, 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.세이브존은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
세이브플러스카드회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

1) 개인정보보호책임자

법인명
(주)세이브존
(주)세이브존 아이엔씨
(주)세이브존리베라
성명
방동규 이사
송승헌 차장
김용필 부지점장
소속부서
본사 마케팅부
본사 마케팅부
해운대점 경영지원팀
전화번호
032)320-9045
032)320-9045
051)740-9710
이메일
dkbang@savezone.co.kr
ssh9847@savezone.co.kr
kyongpil@savezone.co.kr

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터 , 대검찰청 인터넷범죄수사센터 , 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다 .


2) 관련기관처

기관명 URL 연락처
개인정보침해센터
1336
대검찰청 인터넷범죄수사센터
02-2480-2000
경찰청 사이버테러대응센터
02-393-9112


10. 광고성 정보전송

1) 세이브존은 세이브플러스카드, 홈페이지 및 문화센터 회원(이하 세이브존 회원 이라함)이 E-MAIL 및 SMS
(이하 전자우편이라함.)전송에 동의를 한경우 뉴스레터, 상품정보안내, 강좌안내, 온라인 마케팅을 위해
전자우편 제목란 및 본문란에 다음사항과 같이 세이브존회원이 쉽게 알아볼수 있도록 조치합니다.

- 전자우편의 제목란 : ( 광고 ) 라는 문구를 제목란에 표시하며, 전자우편 본문란의주요 내용을 표시합니다 .

- 전자우편의 본문란
* 세이브플러스카드회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭 , 전자우편주소 , 전화번호 및 주소를 명시합니다 .
* 세이브플러스카드회원이 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다 .


2) 다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 ( 성인광고 ) 문구를 표시합니다

본문란에 다음과 같은 내용에 해당하는 것이 한글 및 영문 , 부호 , 문자의 형태로 표현된 경우 ( 해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어있지 아니하더라도 수신자가 내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다 ) 에는 해당 전자우편의 제목란에 "( 성인광고 )" 문구를 표시합니다 .

- 청소년 ( 만 19 세미만의 자를 말한다 . 이하 같다 ) 에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것
- 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것
- 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것
- 청소년보호법에 의하여 청소년유해매체물로 결정.고시된 것

팩스,휴대폰 문자전송 등 전자우편이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "( 광고 )" 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다 .

11. 고지의 의무

현 개인정보처리방침에 대한 내용 추가 , 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7 일전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다 . 본 개인정보처리방침의 개정이력은 다음과 같습니다 .

개정이력 공고일자 시행일자
2014.07.22
2014.07.24
2014.08.01

▶v1.0 개인정보처리방침 보기(2006년04월19일~2010년06월29일 적용)


▶v2.0 개인정보처리방침 보기(2010년06월30일~2013년02월05일 적용)

▶v3.0 개인정보처리방침 보기(2013년02월06일~2014년07월21일 적용)